jjdp.net
当前位置:首页 >> 解下列方程:(1)4x²=1,(2)(x%1)²=9 (3)(x... >>

解下列方程:(1)4x²=1,(2)(x%1)²=9 (3)(x...

(1)4x=1x=1/4x1=1/2 x2=-1/2(2)(x-1)=9 x-1=±3x1=4 x2=-2(3)(x+3)-4=0(x+3)=4x+3=±2x1=-1 x2=-5(4)(x+1)-3=0 (x+1)=3x+1=±√3x1=-1+√3 x2=-1-√3(5)(3x+2)-7=0(3x+2)=73x+2=±√73x=-2±√7x1=(-2+√7)/3 x2=(-2-√7)/3 (6)x-6x=7x-6x-7=0(x-7)(x+1)=0x1=7 x2=-1

(1)4x=9 2x=3 2x=-3∴x=3/2 x=-3/2(2)2(x+1)-4=0(x+1)=2∴x+1=√2 x+1=-√2∴x=-1+√2 x=-1-√2(3)x-4x+1=0x-4x+4=3(x-2)=3x-2=√3 x-2=-√3x=2+√3 x=2-√3(4)2x+2x=1x+x=1/2x+x+1/4=3/4(x+1/2)=3/4x=-1/2+√3/2 x=-1/2-√3/2(5)x-x-6=0(x-3)(x+2)=0∴x=3 x=-2

x=4xx=0或x=4(2x+1)=(3-x)2x+1=3-x或2x+1=-3+x解得x=2/3或x=-48a-2a=04a=a4a=1或a=0解得a=0或a=0.25(2x+1)-(3x-1)=02x+1=3x-1或2x+1=1-3x解得x=2或x=0

这样的题目是基础,你得学会自己做,我给你做第一个,后面的几个希望你自己完成:4(3X-1)-9(3X+1)=0,那么4(3X-1)=9(3X+1),可以化简:2(3x-1)=3(3x+1)或者2(3x-1)=-3(3x+1),这两个

(1)∵去括号得:2x-4-12x+3=9-9x,移项得:2x-12x+9x=9+4-3,合并同类项得:-x=10,∴x=-10;(2)∵去分母得:3(5y-1)=42,15y-3=42,15y=45,∴y=3;(3)∵去分母得:4(2x-1)-2(10x+1)=3(2x+1)-12,去括号得:8x-4-20x-2=6x+3-12,移项得:8x-20x-

9(x-2)-(1+ 2x)=0 9(x-4x+4)-(4x+4x+1)=0 x-8x+7=0(x-1)(x-7)=0x1=1 x2=7(3x-1)=4(x+2) 9x-6x+1=4x+16x+165x-22x-15=0a=5 b=-22 c=-15△=b2-4ac=484+300=784x1=(-b+√△)/2a=5x1=(-b-√△)/2a=-3/525x-10x+1=0(5x-1)=05x-1=0x=1/5【希望帮助到你,若有疑问,可以追问~~~祝你学习进步,更上一层楼!(*^__^*)】

1、(1)(x-x)-5(x-x)+6=0 将(x-x)看做一个整体设为 t 有助你理解 t-5t+6=0 (t-3)(t-2)=0t=3或2(x-x)=2时 x-x-2=0 (x-2)(x+1)=0 x=2

1.x=2分之(7±根号53)2.2x^2+3x-3=0x=4分之(-3±根号33)3.x-2x-24=0(x-6)(x+4)=0x1=6,x2=-44.x=2.55.x^2+2x-4=0x=-1±根号56.16x^2=1x=±1/4

参考1、设函数y=x?-3x+2,则这个函数与x轴的交点是(1,0)、(2,0),则方程x?-3x+2=0的根是x1=1,x2=2【其余几个类似解决】 答案:2、x1=x2=33、此方程无解4、x=[-1±√17]/2好评,羞羞啦

(x^2-4x+1)/(x^2-1)=2x/(x+1)x^2-4x+1=2x(x-1)x^2-4x+1=2x^2-2x-x^2-2x+1=0x^2+2x-1=0x^2+2x+1=2(x+1)^2=2x+1=±√2x=-1±√2.

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jjdp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com