jjdp.net
当前位置:首页 >> 因式分解x的三次方减六x的平方加九x等于 >>

因式分解x的三次方减六x的平方加九x等于

x的三次方减六x的平方加九x=x(x的平方-6x+9)=x(x-3)的平方

x的3次方-6x的平方+9x 先提取一个x 变成x(x的平方-6x+9) 其中(x的平方-6x+9)是一个完全平方公式 所以可以化成 x(x-3)的平方 所以 x的3次方-6x的平方+9x=x(x-3)的平方 给我分吧 o(∩_∩)o..分解因式

x的2次方+12x+11等于多少

x(x-3)

x(x2-6x+9)=x(x-3)^2

【x的平方减6】的平方减6【x的平方减6】加9=(x-6)-6(x-6)+9=(x-6-3)(完全平方差公式,整体思想)=(x-9)=[(x+3)(x-3)](平方差公式)=(x+3)(x-3)

=x^2-6x+9-6x^2-6x=-5x^2-12x+9=(-5x+3)(x+3)

x的三次方减6x平方减x加6=x(x-6)-(x-6)=(x-1)(x-6)=(x+1)(x-1)(x-6)

X3+X6+X9+X12+1=(x3+1)+(x6+x9+x12)=(x3+1)+x6(x6+x3+1)=(x3+1)+x6(x3+1)2-x9=x6(x3+1)2-(x9-x3)+1=x3(x3+1)[x3(x3+1)-(x3-1)]+1=x3(x3+1)(x6+1)+1

原式=x(x^2-x-6)=x(x-3)(x+2)

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.jjdp.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com